Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

The Alan Parsons Project

CDs do Alan Parsons Project clique aqui.

The Alan Parsons Project é um grupo de rock inglês formado nos fins dos anos 70 início dos anos 80 e foi fundado por Alan Parsons e Eric Woolfson.
Muitos dos seus títulos, especialmente os primeiros, partilham traços comuns com The Dark Side of the Moon dos Pink Floyd, talvez influenciado pela participação de Alan Parsons como engenheiro de som na produção deste álbum em 1973. Eram álbuns conceituais que começavam com uma introdução instrumental esvanecendo-se na primeira canção, uma peça instrumental no meio do segundo lado do LP e terminavam com uma canção calma, triste e poderosa. (No entanto, a introdução instrumental só foi realizada até 1980 - a partir desse ano, nenhum álbum exceto "Eye In The Sky" possuiu uma.)
O grupo era bastante incomum na continuidade dos seus membros. Em particular, as vocalizações principais pareciam alternar entre Woolfson (principalmente nas canções lentas e tristes) e uma grande variedade de vocalistas convidados escolhidos devido às suas características para interpretar determinado tema.
Mesmo assim, muitos sentem que o verdadeiro cerne do Projecto consistia exclusivamente em Alan Parsons e Eric Woolfson. Eric Woolfson era um advogado, por profissão, mas também uma compositor clássico treinado e pianista. Alan Parsons era um produtor musical de grande sucesso. Ambos trabalharam juntos para conceber canções notáveis e com uma fidelidade impecável.
Andrew Powell (compositor e organizador de música de orquestra durante a vida do projeto), Ian Bairnson (guitarrista) e Richard Cottle (sintetizador e saxofonista) também tornaram-se partes integrais do som do projeto. Powell é também acreditado por ter composto uma banda sonora ao estilo do projeto para o filme Feitiço de Áquila (Ladyhawke em inglês) de Richard Donner.

Discografia(em breve):
  • Tales of Mystery & Imagination - 1976
  • I Robot - 1977
  • Pyramid - 1978
  • Eve - 1979
  • Eye in the Sky - 1981
  • Ammonia Avenue - 1983
  • Andrew Powell and The Philharmonia Orchestra - 1983
  • The Best of - 1983
  • Keats - 1984
  • Ladyhawke - 1984
  • The Turn of a Friendly Card - 1984
  • Stereotomy - 1986
  • Limelight - 1987
  • Gaudi - 1987
  • The Best of Vol 2 - 1987
  • The Instrumental Works - 1988
  • Freudiana - 1990
  • Anthology - 1991
  • The Ultimate Collection - 1992
  • Try Anything Once - 1993
  • The Very Best Live - 1995
  • On Air - 1996
  • Definitive Collection - 1997
  • The Time Machine - 1999
  • Master Hits - 1999
Pesquise o melhor preço de CDs do Alan Parsons Project aqui.
Assista vídeos do Alan Parsons Project aqui.

Como ganhar dinheiro na Internet

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails